Солянка домашняя с лимоном

Mobirise

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вядина 400 г

огурцы 200 г

колбаса копченая 100 г

сосиски 100 г

ветчина 100 г

лавровый лист 3 шт.

лук репчатый 3 головки

томатная паста 4 ст.л.

каперсы 3 ст.л.

перец черный молотый

масло растительное

маслины

зелень

лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
  2. Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
  3. Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.

Сочные отбивные в чесночном кляре

Mobirise

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 400 г

мука 100 г

яйца 3 шт.

чеснок 1 зубчик

перец черный молотый

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Порезать мясо ломтиками и отбить. Посыпать перцем и солью. Отложить отбивные в сторону. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить перец, соль.
  2. Добавить прессованный чеснок. Обвалять отбивные со всех сторон в муке. Опустить их в кляр и жарить сочные отбивные в чесночном соусе до золотой корочки.

Испанские булочки к чаю

Mobirise

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

мука 300 г

вода 120 мл

яйца 1 шт.

сахар 1/4 стакана

масло растительное 2 ст.л.

дрожжи сухие 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

дополнительно:

масло сливочное 100 г

сахарная пудра

начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
  2. Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
  3. Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.